Мультимодальные услуги доставки груза

Мультимодальные грузоперевозки — развитый сегмент услуг в современном мире пользующийся огромным спросом среди множества самых различных компаний. Этот вид транспортировки груза подразумевает использование как минимум двух разнообразных типов транспорта: железнодорожный и автомобильный, морской и воздушный и т.д.

Мультимодальные перевозки грузов также отличает необходимость совершения перегрузки. Однако при этом сам груз остается неприкосновенным, поскольку он постоянно находится в контейнере, открыть который может позволить только его получатель (или отправитель в случае возврата груза). Таким образом, обеспечивается высокая сохранность перевозимого. В этих же целях груз в контейнерах крепится на специальные паллеты, обеспечивающие сохранность груза при смене транспортных средств.

Контейнеры, как наиболее удобное и распространенное средство перевозки груза в данных условиях, могут иметь самые различные размеры, как в отношении длины, так и в плане объема. В первом случае чаще всего встречаются 6-метровые контейнеры, во-втором 3-х и 5-ти тонники.

Однако стоит помнить, что использование нескольких типов транспорта, безусловно, повлечет за собой немалые финансовые расходы. Тем не менее мультимодальные перевозки как сфера услуг не угасает и приносит достаточно высокий денежный оборот по всему миру.