Специфика транспортировки продуктов питания

Грузоперевозки продуктов питания, пожалуй, одна из самых распространенных форм профессиональных услуг в автотранспортном бизнесе. Однако любые изделия пищевой промышленности требуют особых условий транспортировки, для выполнения которых и предусмотрены рефрижераторы. Они используются для доставки следующих типов продуктов питания:

  • Товары с длительным сроком хранения или подлежащие заморозке: мясные и рыбные изделия, включая морепродукты, а также молоко, пиво, птица и т.п. Помимо них к этой категории относят лакокрасочные и смазочные изделия, хранящиеся на протяжении долгого срока транспортировки в условиях постоянного температурного режима.

  • Товары сроком хранения более двух месяцев, колбасные и молочные изделия, а также некоторые разновидности мясной и рыбной продукции.

  • Скоропортящиеся товары: мясные и другие деликатесы, растения, семена, животные. Срок хранения — меньше месяца.

Сегодня некоторые компании специализируются на перевозке только отдельных типов данных товаров, но те, что доставляют все виды подобных товаров используют рефрижераторы с регулируемой системой климатического режима. Весьма важным является мастерство водителей, позволяющее бережно доставлять груз в нужную точку. Доставка грузов по России в рефрижераторах требует немалого опыта и от логистов транспортной компании, способных составить наиболее безопасный, недорогой и быстрый маршрут перевозки груза. Профессиональная подготовка грузчиков также важна, ибо неграмотное отношение к товару, без сомнений, может привести к его порче.