Новости

2011-01-12

Рынок грузоперевозок

Рынок грузоперевозок постепенно приходит в себя после кризиса. В 2009 году специалисты отметили резкий спад. Спрос на услуги доставки того или иного товара стал значительно меньше. В результате многие небольшие компании попросту прекратили свое существование. Но уже в первые месяцы следующего, 2010 года ситуация начала постепенно меняться. Товарооборот между российскими и зарубежными предприятиями оживился и, как следствие, автомобильные, железнодорожные и авиа грузоперевозки вновь стали востребованы. Данная тенденция сохранялась весь год. Сейчас рынок приблизился к показателям докризисных этапов. Правда, многие клиенты предпочитают пользоваться услугами иностранных перевозчиков. Это объясняется лучшей технической оснащенностью западных компаний. Фуры, предоставляемые ими, отличаются вместительностью и надежностью и отвечают всем требованиям правил безопасности. Но эксперты надеются, что российские перевозчики со временем смогут улучшить свои позиции на рынке.

2011-03-28

Изменения правил грузоперевозки

В России могут ввести поправки к действующему законодательству, касающемуся большегрузного транспорта. Минтранс предложил увеличить штрафы за движение транспортных средств, где превышена общая масса или нагрузка на ось, после запрещающего знака. В данный момент за подобное административное правонарушение действует штраф в 100 рублей, что, понятно, мало кого останавливает. В Минтрансе считают, что следует повысить сумму до двух-двух с половиной тысяч рублей. Напомним, что превышение максимальной массы или нагрузки на ось не должно составлять более 15%.

2011-06-10

Ограничения на движение фур по федеральным трассам

Повышенные температуры пагубно влияют на состояние дорожного покрытия. Под лучами солнца асфальт начинает размягчаться и легко деформируется. Если в этот момент по нему проедет тяжелый транспорт, то на поверхности останутся довольно глубокие колеи. Ездить по такой дороге крайне сложно и небезопасно. Федеральное дорожное агентство решило снизить нагрузку на покрытие в особенно жаркие дни. С 15 июня вступают в силу новые правила. Движение большегрузных фур по трассам будет запрещено, если температура поднимется выше отметки в 32 градуса. Отныне водителям придется передвигаться по ночам, когда воздух немного остывает. Как это скажется на скорости региональных грузоперевозок, сказать пока сложно. Разговоры о необходимости такого запрета шли давно, особенно активизировавшись после печально знаменитого лета-2010. В целом нововведение выглядит оправданным и логичным. Правда, пока непонятно, кто и как будет следить за соблюдением правил на территории России.

2011-08-05

Создание новых автомобильных дорог

Не секрет, что наша страна вряд ли может похвастаться хорошими трассами. Даже на федеральных магистралях зачастую можно увидеть старое, разбитое покрытие. В удаленных от центра районах ситуация еще хуже. Но не стоит забывать — работы по созданию новых дорог и улучшению старых ведутся, и при этом достаточно активно. В частности, этим занимается агентство Росавтодор. На днях представитель компании выступил с заявлением, что до конца текущего года будет сдано свыше 300 километров дорожного полотна, отвечающего европейским стандартам. Росавтодор планирует проложить несколько трасс в Сочи, в районах олимпийской стройки, на востоке страны, а также в Якутии. В последнем случае работа существенно осложняется погодными условиями. Некоторые трассы проходят по районам вечной мерзлоты. К ним требуется особый подход. Сначала дорога покрывается щебнем, и только спустя несколько месяцев, после того как земполотно окончательно стабилизируется, рабочие приступают к асфальтобетонным работам.

2011-09-11

Новая трасса на западе Москвы

Западный округ Москвы является одним из самых неблагополучных в плане дорожного движения. Пробки здесь стали постоянным и привычным, но от того не менее раздражающим явлением. Изменить ситуацию может только строительство новых трасс. Не так давно мэр города С.Собянин заявил о планах на создание новой дороги, которая соединит Ярославское и Сколковское шоссе — Северо-Западной хорды. Точной даты, когда дорога будет введена в эксплуатацию, пока не объявлено. Но известно, что работы по ее созданию ведутся уже достаточно активно. Новое шоссе поспособствует уменьшению количества автомобилей на таких загруженных трассах, как Третье транспортное кольцо, Кутузовский проспект и МКАД. Кроме того, планируется улучшить уже существующее дорожное полотно путем прокладки нового покрытия. Мэр города объявил, что в округе будут созданы дополнительные парковочные места на 9 тыс. автомобилей, а также удобные сходы с тротуаров на проезжую часть для инвалидов.

2011-10-09

Сиртэк — расширение географии поездок

Наша компания рада предоставить своим клиентам все более широкий спектр услуг. Вы можете заказать у нас грузоперевозки во все уголки России, включая самые отдаленные и труднодоступные. Мы подберем оптимальный вид транспорта для доставки — автомобильный, железнодорожный или авиа. Обратите внимание, что теперь мы выполняем рейсы в Чеченскую республику (г. Грозный), Кабардино-Балкарию (г. Нальчик), Дагестан (г. Махачкала). Подробную информацию и наших тарифах, а также времени доставки вы сможете узнать из раздела «Расчет сроков и стоимости». Мы гарантируем сохранность груза на протяжении всего времени пути. При желании вы можете сделать за продвижением транспортного средства по спутниковой связи, есть возможность связи с водителем.